BHC의 새로운 메뉴, 치퐁당 후라이드 치킨 이야기 : 훌륭한 술안주 느낌. (ft. 분모자 로제 떡볶이)
안녕하세요. 리형섭입니다.
5월 5일 입하를 지나면서 본격적인 더위가 시작되었습니다. 역대급 무더위가 올 거라는 예측답게 오늘 서울은 최고기온이 30도에 육박하며 집안 어딘가 놓여 있는 에어컨 리모컨을 찾게 만들 정도였습니다.
무더운 날씨가 우리를 찾아오면 가장 중요한 게 바로! 잘 먹고 잘 자는 겁니다. 여러분 밥 거르지 말고 꼭꼭 잘 드십샹!
한 여름 대표적인 보양식 하면 역시 계탕이. 삼계탕 아니겠습니까? 근데 아직 초복은 멀었으니 삼계탕 먹을 명분이 없다는 거죠. 그래서 오늘 저녁은 멋있게 치킨을 먹기로 하였습니다. 최근 BBQ에서 치킨 한 마리 3만 원 시대를 열겠다는 망발에도 불구하고 치킨은 정말 끊을 수가 없어요. B수완박해서 치킨 가격 인상 막아야 될 텐데 말이죠..


특징이라면 빵가루와 마늘 후레이크를 튀겨 새우튀김 위에 뿌려서 같이 먹는데요. 이게 또 굉장히 짭짜름하니 밥반찬뿐만 아니라 술안주로도 굉장히 안성맞춤이었던 거죠.
BHC 치퐁당은 새우가 아닌 치킨 위에 빵가루와 마늘 후레이크 그리고 새우향을 담백하게 담은 튀김 가루를 사르르~ 올려 맛있게 먹을 수 있어요. 마치 뿌링클의 또 다른 버전이라고 봐도 될 거 같네요.


왜냐면 뿌링클 처음 나왔을 때도 박스 한가득 가루 많이 뿌려주더니, 요즘에는 뿌링클 시키면 박스 한가득은커녕 치킨에 겨우 붙어있는 정도거덩요.
어쨌든 후라이드 치킨 위로 수북이 쌓인 튀김 가루에서 풍기는 새우와 마늘향이 아주 일품입니다. 마치 손이 가요 손이 가 새우깡에 손이 가요. 노랫말이 떠오르듯 나도 모르게 치킨에 손이 가고 있었습니다.



분모자는 아마 마라탕을 좋아하시는 분들이라면 한 번쯤을 먹어봤을 중국 식재료인데요. 식감이 아주 쫄깃쫄깃한 별미 중에 별미입니다.










다만 담백한 치킨을 원하신다면 실망할 수 있습니다. 치퐁당은 기본적으로 굉장히 짭니다. 튀김가루가 정말 짜요. 다만 새우향과 마늘향의 풍미가 여실 없이 담긴 튀김가루는 밥반찬뿐만 아니라 술안주로도 안성맞춤입니다. 치킨과 함께 맥주 한잔 곁들이신다면 치퐁당 자신 있게 추천하겠습니다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 다음에 또 만나요. 바이바이.